DACA

Ação Diferida para a Chegada de Jovens Imigrantes (DACA) é um procedimento que permite que determinados não cidadãos permaneçam nos Estados Unidos e trabalhem legalmente, sem medo de deportação, por um período de 2 anos.

Essas pessoas beneficiadas com a Ação Diferida terão direito a uma autorização de trabalho, um cartão de previdência social e determinados documentos de identificação estaduais, tal como carteira de motorista.

A Ação Diferida NÃO é o Dream Act (um projeto de lei que permitiria a legalização de estrangeiros que imigraram ilegalmente aos EUA ainda na infância). Essa ação não permite residência permanente nem direito a um green card.

Tenho direito à Ação Diferida?

Para ter direito à Ação Diferida, você precisa provar que atende a TODOS os requisitos de elegibilidade a seguir:

  • Ter entrado nos Estados Unidos antes dos 16 anos de idade
  • Ter residido nos Estados Unidos de forma contínua desde 15 de junho de 2007
  • Não ter recebido situação de imigração legal em 15 de junho de 2012
  • Ter pelo menos 15 anos de idade, exceto se estiver em processo de deportação, ou se houver uma sentença anterior de deportação ou em caso de regresso voluntário
  • Ter até 30 anos de idade em 15 de junho de 2012 (uma pessoa que tenha completado 31 anos de idade não é elegível)
  • Ter concluído o ensino secundário/médio, estar frequentando escola* no momento, ter concluído o GED (curso supletivo americano), ou ser um veterano dispensado com honras militares. * Escola inclui: Curso GED, formação profissional e aulas de ESL (Ensino de inglês como segunda língua), SE conduzirem ao ensino pós-secundário. Se você se matricular na escola agora, ainda poderá qualificar-se, mesmo que nunca tenha frequentado a escola nos Estados Unidos antes.
  • Não ter sido condenado por delito grave, delito leve ou por três ou mais ofensas leves – DUIs (condução de veículo sob influência de bebidas ou outras drogas) podem ser considerados delitos leves
  • Não representar uma ameaça à segurança nacional

A decisão de concessão de Ação Diferida será tomada caso a caso e nem todo jovem imigrante terá direito à Ação Diferida.

Qual é o custo?

A taxa de inscrição no Serviço de Cidadania e Imigração dos Estados Unidos (USCIS) é de US$ 465. Se você não puder pagar a taxa, poderá entrar em contato com a Coordenadora da Ação Diferida a seguir para obter informações sobre bolsas de estudo.

De que documentos preciso para me inscrever na DACA?

  • Prova de que você estava nos Estados Unidos em 15 de junho de 2012. Por exemplo: recibos desse dia, fotos, prova de que você estava trabalhando ou que estava na escola, e-mails, registros de chamadas telefônicas, ou qualquer outra prova de que você estava nos Estados Unidos naquele dia.
  • Prova de que você entrou nos Estados Unidos antes dos 16 anos de idade e que reside de forma contínua nos Estados Unidos desde 15 de junho de 2007. Por exemplo: faturas, despesas médicas, recibos, registros escolares, contas de serviços públicos, canhotos de pagamentos, recibos do serviço Western Union, registros financeiros – qualquer documento que contenha seu nome, endereço e data pode ser usado.
  • Prova da sua frequência e conclusão do ensino médio, GED ou faculdade. Documentos a serem considerados: boletins escolares, diplomas, certificados e transcrições do GED.
  • Documentos que mostrem a sua idade, tais como certidão de nascimento ou passaporte.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s